ukms.or.id – Lobo Juno , Cita Rasa dari Timur ke Barat, Lobo & Juno merupakan destinasi makan dengan konsep menarik. Bertempat di lobi hotel Hotel The Ritz-Carlton Jakarta, Mega Kuningan, resto ini akan membawa tamu ke dalam sebuah perjalanan kuliner dari dunia Timur hingga Barat.
Restoran in dilatarbelakangi oleh dua karakter utamanya, yakni pasangan dengan kepribadian yang bertolak belakang Lobo & Juna
Mereka disatukan oleh kecintaan terhadap dunia kuliner dan travel. Lobo adalah seorang penjelajah dunia yang tumbuh dan dibesarkan oleh budaya budaya yang ditemu
Lobo berasal dari keluarga yang beruntung. Orang tuanya karap mengajaknya bepergian keling dunia, mulai dan belahan utara Thailand. Tuscany, New Delhi, hingga Paris Terpapar oleh kehidupan dunia sejak kecil, la selalu menanti-nanti petualangan dia selanjutnya dan tak sabar membagikan ceritanya Sementara tu,
Juna adalah seorang gadis kota yang populer, seorang pencetak tren, dan pecinta musik hingga dessin. Hobinya adalah menghadiri festival musik hingga ke ujung dunia, sembari mengeksplorasi kelezatan makanan lokal dan belajar mengenal dunianya. Selain itu, la juga menyukai fumitur dan menghargai desain yang tak lekang waktu dengan kualitas yang istimewa.
Nitesh Gandi, Managing Director The Ritz-Carlton Jakarta, Mega Kuningan menyampaikan perpaduan antars dus kepribadian tersebut yang membuat restoran ini menjadi menarik dengan desain yang memikat. “Kami yakin, konsep world bistro ini akan menjad destinasi makan dan gaya hidup yang populer di Jakarta. Apalagi, lokasi kami berada di pusat bisnis distrik membuat Lobo & Juno menjadi lebih mudah dijangkau,” ujar Nitesh.
Desain Lobo & Juno terlihat elegan dan seksi. Perpaduan antara warna biru yang mencerminkan warna Ritz Carlton-Mega Kuningan dan gold membuat suasana restoran ini terlihat mewah, namun homey. Nitesh mengungkap, desain interior cantik Ini merupakan karya dari Juno Home perusahaan furnitur asal Indonesia yang telah hadir sejak tahun 1975.
Ada pula bar yang didominasi oleh wams gold. Di sini, para tamu dapat melihat koleksi anggur yang tertata rapi. Totalnya, terdapat 150 jenis anggur yang disediakan oleh Lobo & Juno. Tidak hanya anggur saja. pengunjung juga dapat mencoba beragam menu koktal tradisional dan berbagai negara. Menariknya, setiap Rabu, Jumat dan Minggu, akan ada Ive music berupa penampilan band, disusul oleh penampilan disc jockey (DU) pada sore harinya.
Saat sore tiba, lampu akan diredupkan sehingga menciptakan suasana yang lebih intim “Pada saat jam makan siang. restoran ini cocok sekali untuk rapat bisnis. Kami juga memiliki teras yang sangat cantik. Pelanggan dapat menikmati menu kami sembari melihat pemandangan, bahkan mengadakan rapat di area tersebut,” kata Nitesh
Selain menawarkan ruang makan utama, Lobo & Juno juga memiki tiga ruang VIP yang masing-masing ruangannya memiliki kapasitas hingga 12 orang. Para tamu dapat mengadakan rapat atau pertemuan skala kecil di sini.
Petualangan Lobo & Juno juga ditangkap oleh tim kuliner hotel dan dihadirkan dalam wujud konsep makanan, minuman, dan pengalaman yang dapat dinikmati tamu. Beragam hidangan Timur dan Barat hadir di restoran ini.
Menariknya, dalam buku menu, restoran ini selalu
mencantumkan asal nagara dari menu- menu yang mereka hadirkan Namun demikian, ada pula menu-menu yang memang resep orisinal dari restoran.
Untuk appetizers, Nitesh merekomendasikan Roasted Pork Belly, resep asli Lobo & Juno, yakni
crispy pork belly dengan saus green yogurt mint. Ada pula Nonna Rosa’s Meatballs dan Aquatic, Italy, you ground beef dengan saus tomat dan keju, serta Lobo & Juno Sushi Roll berisikan crispy salmon skin, avocado, black sesame seeds, dan truffle ponzu Sauce
baca juga
Kemudian, Nitesh juga merekomendasikan menu Asian yang dihadirkan restoran tersebut. Salah satunya, Bang Bud’s Lamb Tongseng yang berasal dar Wonosobo, Indonesia. Tidak seperti tongseng pada umummys, restoran Ini menggunakan grilled lamb chops. Menu Asian lainnya, yaitu Nasi Goreng Pork Belly dari Cianyar, Indonesia dan Haruto-san’s Beef Curry dari Osaka. Jepang, Selain itu, restoran ini juga menyediakan berbagai pilihan menu steak, mulai dari tomahawk, US prime beef striploin, nb eye, hingga black angus beef tenderloin
Selain itu, Lobo & Juno Jug menghadirkan beragam koktail, mulai dari Negroni, koktail favorit yang diracik dari Tanqueray No. 10, Campari, dan Antica Formula Vermouth dengan komposisi yang presis.
“Lobo & Juno mempersembahkan hidangan menggugah selera dan koktail yang dibuat dengan bahan terbaik. Kami buka untuk brunch, makan slang, dan makan malam. Menjelang malam, resto ini bertransformasi menjadi sebuah tempat kongkow,” tuturnya.
Lobo & Juno
The Ritz-Carlton Jakarta, Mega Kuningan
Operational Hours:
Sunday to Thursday: 10am-12 pm Friday to Saturday: 10 am-02 am
AVG COST Approx. 350.000++ per person