Coffee & Chef Franchise

ukms.or.id – Di Indonesia, pecinta kopi sengat banyak. Dewasa ini warung kopi atau cafe coffee bahkan cenderung menjamur di mana-mana.

Ada di banyak titik menjadi tempat ngopi bersama. Salah satunya yang ikut meramaikan jagad perkopian di Indonesia ialah coffee and Chef.

Bahkan model bisnisnya berbeda dengan yang lainnya.

Coffee and chef dibuka dengan model usaha berupa waralaba coffee shop.

Profil Coffee & Chef

Coffee & Chef didirikan pada tahun 2013, dimulai dengan dibukanya sebuah cafe di Kota Malang.

Supaya usaha semakin berkembang, Coffee & Chef mulai dibuka menjadi waralaba pada tahun 2013 akhir.

Kini, gerai Coffee & Chef sudah bisa dilihat di beberapa lokasi seperti Banjarbaru, Kendari, Berau, dan Semarang.

Coffee and Chef tidak sekedar tempat nongkrong.

Cofee and chef dibangun dengan konsep shop dan restaurant.

Di sana, tersedia menu-menu utama yang disajikan pula beberapa menu berat seperti western food, asia cuisine, dan indonesia cuisine.

Selain itu, ada juga menu makanan ringan yang disajikan untuk sekedar menemani minum kopi.

Coffee adalah menu utama yang disajikan di coffee shop selain ada juga menu tambahan seperti teh, cokelat, milkshake, dan lain sebagainya.

Penghargaan Coffee & Chef

Sejak diberdirikan, coffee & chef sudah mendapatkan perhatian dari banyak pihak.

Keunggulannya telah mendapatkan pengakuan dan penghargaan, antara lain sebagai berikut:

  • Sebagai Indonesia Top Business Innovation Award
  • Sebagai Top Quality Product Excelent Award Winner TOP 50 Leader
  • Sebagai The Inspiring Business Variety Award 2012

Kelebihan Coffee & Chef

Coffee & chef tidak hanya bereputasi nasional melainkan juga internasional.

Cita rasanya sangat dapat diuji, ciri khas penyajiannya adalah sebagai berikut:

  • Kopi di coffee & chef diseduh dengan air panas sebagai pelarut untuk melarutkan zat pada (bubuk kopi) yang keluar dari grinds kopi.
  • Larutan zat padat yang terikat dengan molekul air tidak terpisah lagi.
  • Metode Brew juga menggunakan filter kertas hanya memiliki bubuk kopi dalam cangkir.
  • Beberapa metode brew memungkiinkan larutan kopi lebih kental, metode brew itu antara lain:
  • French Press
  • Espresso
  • kopi Turki.
  • Endapan yang tersuspensi di dalam masing-masing metode brew akan menambah cita rasa sekaligus menambah rasa pahit.
  • Coffee & Chef sangat memahami faktor utama yang mempengaruhi hasil brewing sehingga sangat menjaga cita rasa.

Faktor-faktor Yang Mempengaruhi Brewing

Teknis-teknis yang sellalu dijaga oleh coffee & chef selama brewing antara lain sebagai berikut:

  • Rasio Coffee terhadap Air

Coffee and chef sellau memperhatikan rasio antara kopi dan air.

Coffee and chef memahami terlalu banyak ekstraksi akan membuat minuman itu terasa pahit.

Maka, coffee & chef mengambil jalan tengah selalu mnegukur takaran kopi yang akan diseduh.

  • Ukuran partikel kopi

Metode pembuatan kopi juga memberi pengaruh pada hasil brewing.

Misalnya french press, hasil gilingan kasar diperlukan agar hasilnya tidak terasa terlalu pahit.

  • Temperatur air

Suhu air yang ideal untuk menyeduh kopi ialah 195-205 f.

Coffee and chef selalu menjaga temperatur air dalam suhu yang pas untuk menyeduh kopi.

  • Contact Time

Hal ini berakaitan erat dengan berapa lama air dan kopi harus menyatu dalam satu tempat sebelum akhirnya dipindahkan ke cangkir yang akan disajikan.

Semua itu diperhatikan dengan baik oleh coffee & chef supaya menghasilkan cita rasa yang konsisten.

baca juga

    Mitra yang bergabung nantinya akan mendapatkan pelatihan dan sekaligus memperoleh karyawan yang terlatih dalam penyajian.

    Hal ini dilakukan agar kualitas rasa di setiap cabang milik mitra maupun milik sendiri memiliki kualitas rasa yang sama.

    Demikian pemaparan tetang coffee & chef.

    You May Also Like

    More From Author

    + There are no comments

    Add yours